【おうちベーカリー】胚芽パン【ホシノ酵母】
こんにちは。一駒りんごです。
今回は胚芽パンを焼きました!
まずは分割&ベンチタイム
ハムコーンマヨ
ウインナーロール
の3種類にしました。
が
カレーパンのひとつにカレーを入れすぎて溢れてどうにもならない状態に(涙)
パン生地を閉じることは不可能と判断し、カップの中に入れることにしました。
2次発酵後、マヨハムにコーンを乗せました。
強制カップインとなったカレーパンは、せめて少しでもカッコよくなってもらおうと上部をハサミカットしてチーズを乗せました!
180度で12分焼成
残り6分のところで、ハムコーンにマヨとパセリを乗せました。
なんとか完成です!
やはりカレーは中から溢れましたが…カップに入れぬまま焼いたときのことを考えれば、これで良かったに違いない!!!
ウインナーロールに焼きムラができてしまったのは何故かしら???