【おうちベーカリー】ブルーベリーとクリームチーズのパン【ホシノ酵母】
こんにちは。一駒りんごです。
庭で収穫したブルーベリーを使ってパンを焼きました!
参考にしたのは、コッタさんのこちらのレシピです。
パン生地はバター無しにしたかったので、ハイジの白パン生地に変更しました。
イングリッシュマフィン型に入れて2次発酵させます。
4個しか写真にありませんが、実際は6個作りました。
2次発酵が完了したら真ん中を窪ませてチーズクリームを絞り、ブルーベリーとクランブルを乗せます。
焼けた!流れたーーーーー!
でも、ささっと元に戻せは大丈夫!
うーむ!うまい!!
冷凍ブルーベリーでも同じように作れますよ〜。