【おうちベーカリー】レーズン角食?!【ホシノ酵母】

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こんにちは。一駒りんごです。

 

レーズン入りの角食…?を焼きました!

いつものベンチタイム

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たーーーーくさんレーズンを入れました!

好きな塩梅にできるのがお家パンの良いところです!が、しかし、あんぱんやクリームパンでこれをすると包みきれなくて大変なことになります…。

以前カレーパンでやっていますね(汗)

ichikomaringo.hatenablog.com

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そして、いつもは山食にするのですが…

たまには変えてみたいなと思い、角食の型にいれてみました!

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山食と違って角食は蓋をして焼くのですが…

発酵完了から焼成でどのくらい生地が伸びるか予想しなくてはいけません!

型すれすれの高さまで発酵させてしまうとカチカチ真四角の食パンになってしまうし、逆に発酵が足りないとスカスカで四角にならず、台形のようなパンになってしまいます。今回は型の7割くらいに発酵したところで焼きましたが…

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結果、伸びが足りませんしたーーーー!!!

まぁ少しだけね(汗)

うむ。まぁ良いとしよう!

またがんばるぞ!

 

なかなかしっとりと焼けました。

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