【おうちベーカリー】山型パン【ホシノ酵母】

f:id:ichikomaringo:20200723194531j:plain

こんにちは。一駒りんごです。

久しぶりのパン焼きになりました!!!

 

定番の山型パンです〜

f:id:ichikomaringo:20200723194539j:plain

麺棒で伸ばすのも、なかなか難しくて…

f:id:ichikomaringo:20200723194548j:plain

f:id:ichikomaringo:20200723194556j:plain

パン生地を三つ折りにしてクルクル巻いたら型に入れます。

f:id:ichikomaringo:20200723194605j:plain

2次発酵完了〜

って、また左右で高さが違う!!!

f:id:ichikomaringo:20200723194615j:plain

今回は100℃で10分150℃で10分190℃で10分焼きました。

f:id:ichikomaringo:20200723194626j:plain

焼けました〜!

焼いてみると、そんなに左右の高さは気にならないかな?!

f:id:ichikomaringo:20200723195741j:plain