【おうちベーカリー】カレーベーグル【ホシノ酵母】
こんにちは。一駒りんごです。
カレーベーグルを焼きました!
ぼっちゅんカフェ、あんこさんの本を参考にして
はるゆたかブレンド→キタノカオリ
に変更しました。
ベーグル生地にアーモンドプードルを入れるのは初めてです!
どんな味になるんだろう?
ベンチタイム
中にはセミドライトマト・セミドライコーン・セミドライオニオンと
セミドライ三兄弟を入れました。
今回も危なそうな成形…
とりあえず2次発酵完了!さっそく閉じ目が割れていますね…ベーグルのねじり方が下手みたいです(涙)
砂糖を入れたお湯でケトリング
すぐにオーブンで焼成します!
何とか今回も中身の流出は免れました〜。ほっと一安心。
実はまだ食べていないのです…明日の朝いただきます!楽しみだな〜!