【おうちベーカリー】ごまパン【ホシノ酵母】

こんんちは。一駒りんごです。

 

今日のパンはごまパンを焼きました!

黒ごま、なんだか買ってもいつも余らせてしまってもったいないので、パン生地に混ぜ込みました。

全粒粉が10%入った、パン教室で教わった生地です。

 

生地を手捏ねして、常温発酵4時間くらい?から冷蔵庫(野菜室)発酵までを前日に行なっています。

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今日は、朝食用の食事パンとサツマイモゴマパンを作りたいので、それぞれ分割してベンチタイム。

大き目の生地がサツマイモゴマパン用です。

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サツマイモゴマパンは、お芋にメープルシロップを和えたものを入れます!

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成形したけど、だいぶ失敗した感あるな…

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とりあえず2次発酵だ!

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うむ…

まぁ、可愛げがある形とも言える!

 

とりあえず焼成だ!!!

 

ひゅー!

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やっぱり変な形!

生地も割れちゃったけど…

でもこのくらい大丈夫。

やっぱり自分で焼いたパンは可愛らしいや!

 

サツマイモゴマパンはおやつで食べちゃいました。

美味しかったよ〜。

牛乳が必須アイテム!

 

また焼こう!