【おうちベーカリー】レーズン角食【ホシノ酵母】
こんにちは。一駒りんごです。
レーズン角食を焼きました!
いつものベンチタイム
今回はレーズン入りにします!
たくさん入れているつもりでも、発酵するとそれほどでもないんですよね。
でも歳を取ってきたせいかそこそこが丁度いいかも?!
型入れして
二次発酵です!
前回は角食が思ったより膨らまなかったので、もう少し時間を伸ばして90分。山食と同じくらいの時間発酵させました。高さは型の8割〜9割くらいですかね。
焼けました!
うーむ、前回よりはいいかな?!
でも、型入れの向きを間違えた!!!
切るとこんな感じ。
まだまだ修行が足りないという感じですね(汗)
たくさん練習して上手に焼ける様になりたいですね〜!!!